Завод по производству виски нанял кокер-спаниеля. Он будет искать дефекты в бочках

Related Articles

Пес по имени Рокко также отвечает за повышение морального духа работников.

На заводе Grant’s Whisky в Гирване (графство Эйршир, Шотландия) появился новый сотрудник — Рокко, годовалого кокер-спаниеля, используют, чтобы выявлять дефекты в древесине, из которой сделаны бочки.

Обоняние собак в 10-100 000 раз лучше, чем у человека (в зависимости от породы). Они отлично чувствуют запахи благодаря обонятельным рецепторам в носу, которых может насчитываться до 300 миллионов, а часть их мозга, которая анализирует и обрабатывает запахи, пропорционально в 40 раз больше нашей.

A sniffer dog in a whisky distillery you say? So proud of our @PN_London team today for uncovering and telling this amazing story! Plus the dog is really cute 🐕https://t.co/BXTOrQD0bt (cl)

— Roisin Miller (@roisinmiller) May 19, 2021 c

Собаки могут обнаруживать раковые клетки, взрывчатые вещества, лекарства, а также отслеживать и находить потерявшихся людей или животных. Теперь к их способностям добавлено нахождение дефектов в древесине.

«Дерево – это натуральный материал, а дистилляция виски – органический процесс, поэтому наша задача в Grant’s Whisky – следить за тем, чтобы все было идеально, когда виски выдерживается в дубовых бочках. Обоняние такой собаки, как Рокко, в 40 раз сильнее человеческого, и мы специально отобрали и обучили Рокко улавливать запах всего, что не совсем подходит по мере созревания виски», – Крис Вуфф, помощник директора Grant’s Whisky.

Сотрудники завода отмечают, что, помимо своих непосредственных обязанностей, Рокко отвечает за позитивное настроение среди рабочих.

«Рокко скорее рабочая собака, чем домашний питомец, поэтому у нас есть инструкции не беспокоить его, когда он делает перерыв между сменами, но было приятно наблюдать за повышением морального духа на заводе», — говорит кинолог Стюарт Филлипс, который в течение шести месяцев обучал кокер-спаниеля его новым навыкам. 

Whisky distillery employs full-time sniffer dog – and his boss is called Mr Wooff https://t.co/3fHQ5blyhL

— Independent.ie (@Independent_ie) May 19, 2021

Виски созревает в бочках минимум три года. Этанол заставляет его высасывать ароматические химические вещества из древесины. Эти бочки можно обжечь, чтобы придать им дополнительный аромат дыма.

Узнайте, как саранчу научили распознавать запах взрывчатки. Она делает это не хуже собак!

Источник: nat-geo.ru

More on this topic

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertisment

Popular stories

Астильба в моем саду: сорта, фото

О простоте и «скромном обаянии» астильбы написано уже так много, что и без того мало знакомое широкому кругу цветоводов растение оказалось в тени сложившегося...